Aunque para muchos resulte extraño el Pisco Sour es tan pasqueño y es que su origen no se remonta como muchos creen o les han hecho creer al Hotel Maury en Lima sino es una variante del Wisky Sour tal como lo afirma Luis Alberto Sánchez en su Testimonio Personal, he aqui la receta del clásico Pisco Sour tal como lo preparaba el barman norteamericano William Morris en la barra de los salones de juego de la Cerro de Pasco Cooper Corporation, mucho antes de 1930
INGREDIENTES
- 2 onzas de pisco
- 1/2 onza de jugo de limón
- 3/4 onzas de azúcar blanca o 1/2 onza de jarabe de goma
- 1/3 de clara de huevo
- 3-4 cubos de hielo
PREPARACION
Poner los ingredientes en una coctelera con bastante hielo y agregar la clara. Agitar la coctelera, poner un colador y vaciar el contenido de un vaso de 4 onzas. Servir con dos gotitas de amargo de angostura y canela molida como opción.