El Cushuro o Murmunta conocido con el nombre científico de NOSTOC COMMUNE es un vegetal menor que crece en los pisos altitudinales a más de 3000 m de altura, éstas aparecen como algas redondas entre las lagos, lagunas, riachuelos, se le atribuye propiedades nutritivas de alto valor proteico.
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg. de Cushuro debidamente lavado,
- 1 taza de caldo,
- 1 chorrito de aceite,
- 1 cabeza de cebolla finamente picada en cuadritos,
- sal,
- pimienta,
- cominos y ajos al gusto,
- 1 cuch. de ají amarillo molido,
- Dos papas picadas en daditos.
PREPARACION:
En una olla se echa aceite, se echan los ajos triturados y cuando empiecen a dorar se agrega la cebolla, pimienta y cominos. Pasados unos minutos se adiciona la papa, el cushuro y el caldo hasta que cubra la preparación. Sal al gusto y el ají, se deja cocinar hasta que la papa este tierna. Se sirve con una guarnición de arroz. Si desea se puede agregar carne picada.