Guiso de cuy (conejillo de indias) cocinado en salsa de maní y ají panca.
INGREDIENTES.
Preparar un aderezo con aceite, dientes de ajo, pimienta sal y comino al gusto. Bañar los cuyes con este aderezo y luego cocerlos a la brasa o en el horno. Cortar las papas en rodajas. Colocarlas en un plato o fuente con los trozos de cuy.
En una sarten aparte, hacer una salsa con el aji verde, ajo molido, mani tostado y aceite. Cuando todo este bien frito, aligerar la preparación con un poco de caldo o agua y verter sobre los cuyes y las papas, se sirve solao con una guarnición de arroz.
INGREDIENTES.
- 2 cuyes limpios y pelados
- 1 kg de papas amarillas cocidas y peladas
- ½ taza de mani tostado y molido
- 5 ajies panca molidos
- 8 dientes de ajos picados
- 4 dientes de ajo molidas (salsa)
- aceite
- caldo o agua
- sal
- pimienta y comino
Preparar un aderezo con aceite, dientes de ajo, pimienta sal y comino al gusto. Bañar los cuyes con este aderezo y luego cocerlos a la brasa o en el horno. Cortar las papas en rodajas. Colocarlas en un plato o fuente con los trozos de cuy.
En una sarten aparte, hacer una salsa con el aji verde, ajo molido, mani tostado y aceite. Cuando todo este bien frito, aligerar la preparación con un poco de caldo o agua y verter sobre los cuyes y las papas, se sirve solao con una guarnición de arroz.