Alverjitas o arverjitas, éste plato es tradicional de la ciudad del Cerro de Pasco.
INGREDIENTES
- 1 Kilo de arvejas secas
- 3 Kilos de papas blancas
- 1 Kilo de carne fresca fileteado
- ¼ de Kilo de cebolla
- 100 gramos de ají colorado
- 50 gramos de achiote, sal y pimienta
- ½ taza de aceite
PREPARACION
Sobre una cacerola tostar las arvejas hasta dorarlas, vaciar sobre agua caliente en un recipiente remojarlas hasta que se desprenda la cáscara, de preferencia hacer este procedimiento un día antes y así queden peladas íntegramente las arvejas.
Preparar un aderezo con la cebolla picada, el ají colorado, el achiote, pimienta, ajos, sal y aceite; añadiéndole un litro de agua, una vez que todo este bien dorado agregar las papas previamente peladas y picadas en dados o cuadritos echar la carne en trozos menudos; dejar cocer hasta que la papa y la carne estén tiernos, éste plato se sirve solo.