INGREDIENTES
- ½ kilo de harina
- ¼ de kilo de camote
- ¼ de kilo de zapallo pelado
- ½ cucharadita de sal
- ½ litro de agua
- 75 gramos de levadura de cerveza
- 1 raja de canela
- 1 clavo de olor
- ½ cucharadita de gramos de anís
- aceite cantidad necesaria para freír
- miel de chancaca.
PREPARACIÓN
Cocer en el agua el zapallo, el camote con el clavo y la canela, disolver la levadura en un poco de agua tibia y dejar reposar unos minutos. Colocar en la mesa de trabajo la harina, la levadura, el camote y el zapallo con el agua en que se cocinó, batir la masa, agregar la sal y al anís, continuar batiendo hasta que quede espesa, pareja, amarilla,. Dejar reposar la masa en un tazón, tapada con un lienzo y esperar que levante y doble su volumen.
Calentar el aceite en una sartén honda. Preparar los picarones con las manos humedecidas en agua con sal. Tomar porciones de masa a la cual se la hace una cavidad grande en el centro. Freír y voltear con la ayuda de un palito. Servir calientes con la miel de chancaca.