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Kartoffelsalat

Una ensalada eminentemente de origen alemán, pero que contribuye a nuestra gastronomía ya que son los descendientes de los colonos austro alemanes quienes nos deleitan con este sabroso aperitivo.

INGREDIENTES
  • Papas: 1 Kg.
  • Huevos mollets: 3
  • Cebolla: 1
  • Pepinos: 2
  • Mayonesa, sal y pimienta
PREPARACION
Para la ensalada "Kartoffelsalat" o "Kartoffel salat", comenzamos cociendo las papas con cáscara, luego las pelamos y las cortamos en rodajas.

Luego cortamos las cebollas en aros y las añadimos. Mezclamos bien la cebolla con las patatas y añadimos los pepinos cortados en cubos y los huevos mollets picados.

Por último, debemos agregar sal, pimienta, el jugo de los pepinos y unas cucharadas de mayonesa.

La ensalada Kartoffelsalat puede servirse tanto fría como tibia.

Puede también prepararse sin mayonesa, condimentando en su lugar con una vinagreta a base de aceite y vinagre. En su preparación suele añadirse también como ingrediente unas tiras de tocino asado.

La Kartoffelsalat (que en alemán significa simplemente "ensalada de patatas") es una de las recetas más populares de la gastronomía alemana. En Austria se la conoce como "Erdäpfelsalat". Y es así como llegó a la distancia colonia Austro Alemana asentada en el pujante y hemoso Pozuzo en Oxapampa.

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Caldo Verde


Un plato muy particular de ésta zona del país es el caldo verde o Yacu Chupe; de preparación regular para las personas que trasnochan o se han amanecido en algún acontecimineto.

Ingredientes:
  • Papa blanca
  • Agua
  • Queso
  • Sal
  • Chincho, huacatay, ruda, yerbabuena, culantro y muña
Preparación:
Mientras hervimos el agua picamos las papas blancas debidamente peladas en cortes planos alargados, vertemos la papa pelada en el agua hirviendo, echar sal al gusto, antes de servir se agrega la cantidad de queso deseado.

Las hierbas aromáticas se lavan y se deshojan, se procede a moler sobre un mortero o batán, es recomendable realizar este procedimiento puesto que las propiedades aromáticas y curativas de las mismas no se pierdan y de preferencia usar una olla de barro para la preparación del caldo.
Si gusta servirse picante, moler ají amarillo o rocoto.

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