RSS

Caldo Verde


Un plato muy particular de ésta zona del país es el caldo verde o Yacu Chupe; de preparación regular para las personas que trasnochan o se han amanecido en algún acontecimineto.

Ingredientes:
  • Papa blanca
  • Agua
  • Queso
  • Sal
  • Chincho, huacatay, ruda, yerbabuena, culantro y muña
Preparación:
Mientras hervimos el agua picamos las papas blancas debidamente peladas en cortes planos alargados, vertemos la papa pelada en el agua hirviendo, echar sal al gusto, antes de servir se agrega la cantidad de queso deseado.

Las hierbas aromáticas se lavan y se deshojan, se procede a moler sobre un mortero o batán, es recomendable realizar este procedimiento puesto que las propiedades aromáticas y curativas de las mismas no se pierdan y de preferencia usar una olla de barro para la preparación del caldo.
Si gusta servirse picante, moler ají amarillo o rocoto.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS